各種教室

予約なし、初めての方大歓迎! いずれも(水曜日)に行います。 駐車場は。「三洋NO8]をお借りできますが、「駐車証」が必要です。園にお問い
合わせください。

① 「親子ほっとタイム」は2~3歳前後のお子さんとお母様が一緒に参加して頂く子育て支援プログラム’です。

内容は専門指導者による「リトミック」と「モンテッソーリ教育体験」です。(おやつあります。)

場所 :  聖クララ幼稚園のホール

時間 :  10:00~12:00

参加費:  1回 300円(1学期分まとめての方は2000円)

「ラビット」は1歳前後のお子さんとお母様が、ゆったりと時間を過ごしながら

「モンテッソーリ教育」に基づく育児アドバイスなどいたします。

場所 :  聖クララ幼稚園の子育て支援棟

時間 :  10:00~11:00

参加費:  無料

★見学会と説明会 のご案内  興味のある方、ぜひご参加ください。

聖クララ土曜学校について
 当園は幼稚園の時に、子どもたちに育まれた絆を大切にするため、
アフターケアの一環として、卒園後に土曜学校を開いています。
土曜学校は小学1年~6年生が対象ですが、中・高校生も年に何度か園に集まって、親交を深めています。

主な行事予定
 始業式、歓迎会、春の遠足、軽井沢合宿・サマースクール、東京巡礼など。
まだ、土曜学校に入っていない方も随時、入学できますので、園にお問合せください。