土曜学校

聖クララ土曜学校について

当園は幼稚園の時に、子どもたちに育まれた絆を大切にするため、
アフターケアの一環として、卒園後に土曜学校を開いています。
   土曜学校は小学1年~6年生が対象ですが、中・高校生も年に何度か園に集まって、親交を深めています。

主な行事予定

始業式、歓迎会、春の遠足、軽井沢合宿・サマースクール、東京巡礼など。
   まだ、土曜学校に入っていない方も随時、入学できますので、園にお問合せください。

●軽井沢サマースクール

標高1350mのさわやかな空気と友達になって、雄大な八ヶ岳連峰を望む高原での楽しいサマースクールを毎年行なっています。
   特に「野辺山宇宙電波観測所」の電波天文台見学は、宇宙からのメッセージが聞こえてくるような気がする素晴らしい体験です。

Copyright(c) 2012 Sta Clara Kindergarten. All Rights Reserved.