つばさを育む6つの特色

1.愛情豊かに育む心の教育

愛情あふれる指導により、キリスト教の愛の精神に基づく人間教育をめざしています。神から与えられた生命と力を尊重して育んでいきます。

2.自主性を育むモンテッソーリ教育

イタリア初の女性医学博士マリア・モンテッソーリの教育方法により、自ら持っている好奇心と能力を引き出し、自主性を育んでいきます。

3.家族愛を育む聖家族の訪問

人間教育の土台である家族を大切にし、「すべての家族に希望をもたらしたい‥」との願いから、イエス、マリア、ヨセフの聖家族が、園児のご家庭を訪問します。家族愛を深め、育んでいきます。

4.健やかに育む身体づくり

屋内プール、道具を使っての体力づくりや、専門指導者による体操教室もあり、健康な身体を育みます。

5.創造力を育むSI遊び

SIとは、知能構造のこと。(Structure of Intellect)
   知能の発育旺盛な幼児期に、脳に正しい働きかけをして、幅広い思考力と創造力を育んでいきます。

6.感性と知性を育むパソコン・英語教育

パソコンを使ったお絵描きや、楽しみながら学ぶ英会話など、正しい教育指導によって、好奇心を刺激しながら、豊かな感性と知性を同時に育んでいきます。
Copyright(c) 2012 Sta Clara Kindergarten. All Rights Reserved.